Belos, sadios e normais: as representações sociais dos corpos infantis na revista Pais & Filhos (1968-1977) - Assunção, Cristiane Queiroz de Souza; Assis, Raquel Martins de; Campos, Regina Helena de Freitas (Revista Brasileira de Ciências do Esporte, 2012)
Este trabalho tem o objetivo de analisar a educação dos corpos infantis na revista Pais & Filhos, buscando compreender que ideal de infância é legitimado pela mesma. Investiga as representações sociais dos corpos infantis no período de 1968 a 1977, quando a publicação se considerava "a revista mensal da família moderna", utilizando a teoria das representações sociais como principal referencial. Os resultados apontam para representações dos corpos infantis objetivadas pela imagem da fábrica moderna, marcados por um ideal de beleza, e classificados através da oposição entre saúde e doença e entre normalidade e anormalidade.