Dante Moreira Leite: um pioneiro da psicologia social no Brasil - Paiva, Geraldo José de (Psicologia USP, 2000)
Apresenta-se o trabalho pioneiro no Brasil, na área da Psicologia Social, de Dante Moreira Leite, consignado em três obras: O Caráter Nacional Brasileiro, Psicologia Diferencial e Psicologia e Literatura. Nessas obras examinam-se em particular os tópicos relações interpessoais, caráter nacional e vinculações entre Literatura e Psicologia. Apresentam-se também, brevemente, o Autor em suas atividades de professor, pesquisador, escritor, tradutor e administrador acadêmico.
Keywords: Brasil; Caráter Nacional; Dante Moreira; História da psicologia; Leite; Psicologia e Literatura; Psicologia social