Samuel A. Kirk: um psicólogo educacional - Witter, Geraldina Porto (Estudos de Psicologia (Campinas), 1999)
O objetivo foi rever aspectos da produção científica e profissional do psicólogo que é considerado o pai do estudo dos problemas e distúrbios de aprendizagem e pai da moderna Educação Especial. Para considerar apenas algumas de suas múltiplas contribuições, é lembrado que ele trabalhou com: pesquisa científica, intervenção precoce; problemas e disfunções da aprendizagem; processos subjacentes; avaliação; remediação; tecnologia educacional e inserção no fluxo regular. Foi professor e orientador.
Keywords: Kirk; Psicologia Escolar; história da Psicologia

História, história da ciência e psicologia - Witter, Geraldina Porto (Revista de História, 1974)
Nos últimos anos, em um ritmo surpreendente, vem ocorrendo muitas mudanças tecnológicas e curriculares no ambiente universitário. É o momento para se considerar a relevância de muitas disciplinas na formação dos especialistas . Entre as áreas de conhecimento humano que podem ser de grande valia na formação dos cientistas está a História da Ciência.