Que psicólogos queremos formar? (Trans)formações do currículo do curso de Psicologia da UERJ - Jacó-Vilela, Ana Maria; Carneiro, Filipe Degani; Messias, Maria Claudia Novaes; Barbosa, Camila Felix (Psicologia na UERJ - 45 anos de histórias, 2009)

E assim se passaram 45 anos.... - Jacó-Vilela, Ana Maria; Uziel, Anna Paula; Prestrelo, Eleonôra Torres; Carvalho, R. V. C.; Rocha, V. M. F. M. (Psicologia na UERJ - 45 anos de histórias, 2009)

Historiografia da psicologia no Brasil - Jacó-Vilela, Ana Maria (Psicologia Social e Políticas de Existência: Fronteiras e Conflitos, 2009)

Direitos humanos e movimentos sociais urbanos e do campo: uma luta permanente pela democracia na educação - Lages, Elízabeth Dias Munaier; Lima, Maria de Lourdes Rocha de (Patrimônio cultural, museus, psicologia e educação: diálogos, 2009)
Keywords: Brazil; Cultural property; Educational psychology

As armadilhas da educação inclusiva: um estudo de caso em uma escola da Rede Municipal de Educação de Belo Horizonte - Furtado, Maria Renata Silva; Caldeira, Anna Maria Salgueiro (Patrimônio cultural, museus, psicologia e educação: diálogos, 2009)
Keywords: Brazil; Cultural property; Educational psychology

Juventude e Folia de Reis na cidade - Pereira, Vanilda Ferreira Carneiro (Patrimônio cultural, museus, psicologia e educação: diálogos, 2009)
Keywords: Brazil; Cultural property; Educational psychology

A Escola Normal Rural D. Joaquim Silvério de Souza: medida de contraponto à tradição na formação de professores para o ensino elementar rural em Minas Gerais (1947-1951) - Pinto, Helder de Moraes; Mafra, Leila de Alvarenga (Patrimônio cultural, museus, psicologia e educação: diálogos, 2009)
Keywords: Brazil; Cultural property; Educational psychology

A mulher na história da psicologia no Brasil: resgatando Lucilia Tavares - Jacó-Vilela, Ana Maria; Carneiro, Filipe Degani; Messias, Maria Cláudia Novaes (Patrimônio cultural, museus, psicologia e educação: diálogos, 2009)
Keywords: Brazil; Cultural property; Educational psychology

A morte da infância - Pereira, Marcelo Ribeiro (Patrimônio cultural, museus, psicologia e educação: diálogos, 2009)
Keywords: Brazil; Cultural property; Educational psychology

A “embriologia” dos arquivos: o problema da expressão e da narrativa oral a partir de uma perspectiva deleuziana - Costa, Mareio José de Araújo (Patrimônio cultural, museus, psicologia e educação: diálogos, 2009)
Keywords: Brazil; Cultural property; Educational psychology

Nos porões da loucura: os traços do esquecimento - Goulart, Maria Stella Brandão (Patrimônio cultural, museus, psicologia e educação: diálogos, 2009)
Keywords: Brazil; Cultural property; Educational psychology

Implantação de um acervo audiovisual da História da Psicologia no Programa Clio-Psyché - Jacó-Vilela, Ana Maria; Oliveira, Isabel Cristina de (Patrimônio cultural, museus, psicologia e educação: diálogos, 2009)
Keywords: Brazil; Cultural property; Educational psychology

Restauração do acervo de equipamentos do antigo Laboratório de Psicologia da Faculdade Dom Bosco - Bandeira, Marina; Suzano, Janayna de Cássia Coelho; Quaglia, Maria Amélia Cesari; Rocha, Sandra Silva (Patrimônio cultural, museus, psicologia e educação: diálogos, 2009)
Keywords: Brazil; Cultural property; Educational psychology

As instituições patrimoniais e o diálogo entre sujeitos de espaços e tempos diferenciados - Nascimento, Silvania Sousa do (Patrimônio cultural, museus, psicologia e educação: diálogos, 2009)
Keywords: Brazil; Cultural property; Educational psychology

Museus virtuais: plasticidade e versatilidade na pedagogia universitária - Piccoli, Luciano Barbosa; Gomes, William Barbosa (Patrimônio cultural, museus, psicologia e educação: diálogos, 2009)
Keywords: Brazil; Cultural property; Educational psychology

A tradição em avaliação psicológica no Rio Grande do Sul: a liderança e a influência de Jurema Alcides Cunha - Gomes, William Barbosa (Avanços e Polêmicas em Avaliação Psicológica, 2009)
Esta obra trata das principais avaliacoes psicologicas em homenagem a professora Jurema Alcides Cunha, e conta com a colaboracao de 17 autores, entre eles, os principais pesquisadores na area de psicologia.

Fontes para a historiografia das relações entre psicologia, educação e direito: o caso da Revista da Faculdade de Direito da UFMG - Lourenço, Érika; Campos, Regina Helena de Freitas (Patrimônio cultural, museus, psicologia e educação: diálogos, 2009)
Keywords: Brazil; Cultural property; Educational psychology

História da Psicologia da Educação em Minas Gerais: relações entre saberes psicológicos e educação em jornais mineiros do século XIX - Assis, Raquel Martins de; Martins, Juliana Souza; Vieira, Juliana Silvia (Patrimônio cultural, museus, psicologia e educação: diálogos, 2009)
Keywords: Brazil; Cultural property; Educational psychology

A leitura e a Imprensa como estratégia para reforma dos costumes: iniciativas de D. Antônio Ferreira Viçoso nas Minas Gerais do século XIX - Assis, Raquel Martins de (Cultura e história da educação: intelectuais, legislação, cultura escolar e imprensa, 2009)
Keywords: Brazil Minas Gerais; Congresses; Education; History

História Comportamental e Historiografia: diálogos de história - Cirino, Sergio Dias; Miranda, Rodrigo Lopes (Sobre Comportamento e Cognição: desafios, soluções e questionamentos, 2009)

Cultural Dynamics in a Brazilian Community: representation and re-elaboration of meaning in Moror Vermelho - Massimi, Marina (Living in Poverty: developmental poetics of cultural realities, 2009)

Fragmentos históricos e saberes psicológicos no karaté: a indissociabilidade entre técnica e morla - Massimi, Marina (Pesquisas em Psicologia: múltiplas abordagens, 2009)

Sonhando memórias - relatos a contrapelo sobre a Análise Institucional (AI) no curso de Psicologia da UERJ - Rodrigues, Heliana de Barros Conde (Psicologia na UERJ: 45 anos de histórias, 2009)

Domesticação do pensamento selvagem? Reflexões ético-políticas sobre acervos orais a partir de uma conferência de Alessandro Portelli - Rodrigues, Heliana de Barros Conde; Barboza, Daniel Maribondo; Belém, Allan César Procópio; Oliveira, Fernanda Alcântara de; Gonçalves, Amanda dos Santos; Andrade, Vanessa Menezes de (Patrimônio cultural, museus, psicologia e educação: diálogos, 2009)

Sobre arquivos e tumbas: uma análise da expressão - Rodrigues, Heliana de Barros Conde (Patrimônio cultural, museus, psicologia e educação: diálogos, 2009)

Sobre política e discursos (neuro)científicos no Brasil contemporâneo: muitas questões e algumas respostas inventadas a partir de um escrito de Michel Foucault - Rodrigues, Heliana de Barros Conde (Para uma vida não-fascista, 2009)

Para desencaminhar o presente psi: biografia, experiência e temporalidade em Michel Foucault - Rodrigues, Heliana de Barros Conde (Foucault e a Psicologia, 2009)

Entre a marca da pantera e a pantera cor-de-rosa: Michel Foucault e o processo de desinstitucionalização psiquiátrica - Rodrigues, Heliana de Barros Conde (Clínica e política 2: subjetividade, direitos humanos e invenção de práticas clínicas, 2009)

Formação psi: reforma psiquiátrica, atenção psicossocial, desinstitucionalização - Rodrigues, Heliana de Barros Conde (Clínica e política 2: subjetividade, direitos humanos e invenção de práticas clínicas, 2009)

Psicologia, profissão e ética - Rodrigues, Heliana de Barros Conde; Silva, Nadia Filomena Ribeiro (Estudos em Psicologia: uma introdução, 2009)

Dificuldades e Obstáculos no Trabalho com os Arquivos-Wundt em Leipzig: um relato de experiência - Araújo, Saulo de Freitas (Patrimônio Cultural, Museus, Psicologia e Educação: diálogos, 2009)
Keywords: Assunto não informado